扎哈一生设计的唯一一幢私人别墅花了安缦老板10亿更花了10年

0 Comments

  有女魔头之称的建筑师扎哈·哈迪德于2018年3月31日离世,她的建筑以曲线而闻名全球,生前唯一设计过的一个私宅是位于俄罗斯莫斯科附近的一幢别墅。别墅的主人是安缦的老板,别墅的总造价约合人民币9.87 亿。

  这幢别墅叫做国会山住宅,位于俄罗斯莫斯科附近,别墅的造型如同是科幻电影中看到的太空飞船。

  安缦集团的主席,也是美国房地产公司 OKO 集团主席和创始人 ,在10年前,邀请扎哈为自己设计一幢私人住宅。

  整个别墅总占地面积高达2800㎡,总共4层,顶层高达22米,有中央电梯直达,是主人Vladislav Doronin 的私人主卧室,卧室内有一个超大视野的阳台,醒来后直接能看见蓝天和树林。

  由于关系到主人的隐私,对外公布的室内实景只有3张,我们可以从效果图上来感受一下室内的设计效果,其实景与效果图的表现几乎一样。

  下图是主人安缦老板的主卧室,以简洁的线条为主,卧室阳台有着最好的视角,可以一览全部的森林和天空,实现了他最初的愿望。

  这幢别墅是扎哈设计的唯一一栋私人住宅,总造价达 1.43亿美元,合人民币9.87 亿元,

  它以流线的造型带着超越末来的设计感,如同是一艘即将起飞的宇宙飞船,将带人飞越到另外一个世界。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注