顺丰正式宣布进军外卖行业最紧张的人可能是美团王兴了!

0 Comments

  8月23日,美团点评二季度财报披露实现首次盈利。财报显示,今年第二季度美团点评实现盈利 8.76 亿元,其中营业收入 227 亿元,同比增长 50.6%,毛利总额达79亿元,经调整净利润15亿元,总交易金额同比增长28.7% 至 1592 亿元。其餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务运营效率持续提升是公司整体盈利的重要促因。美团点评盈利主要得益于新业务及其他收入的亏损减少和外卖业务的持续发力。另外,对毛利率和变现率的重视也是促使变化发生的重要原因,除到店、酒店及旅游的毛利率微幅下降外,外卖和新业务的毛利率都大幅提升。截至今年6月底为止的三个月,公司整体变现率由 2018 年同期的 12.2% 升至 14.3%。

  美团之所以能够被资本市场再度看好,触底反弹,一年内实现了股价翻倍的一个重要的原因是美团外卖的出色发挥,王兴即使调整了运营策略,逐渐边缘化了美团出行业务,重点发力外卖业务和餐饮到店业务,取得了显著的效果。然而正当美团高歌猛进,整个阿里帝国都无法阻止美团前进的步伐的时候,一个看不见的敌人出现了。外卖市场被美团和饿了么称霸已久,目前两个平台都已经进入了平静期,不再像一开始那样有激烈的价格战等等。不少人都希望能有第三个外卖来冲破这个局面,这对于用户来说是好事,他们相争得利的自然是用户了。而最近,第三大外卖巨头的崛起,也让美团遭遇了最大危机。

  最可怕的敌人往往是看不见的,顺丰最近宣布正式进军同城配送,这对美团来说无疑是产生了很大的冲击。毕竟同城配送也包揽了外卖行业中的配送这一项,相信顺丰进场后,更多商家和骑手都会选择顺丰。而美团虽然有外卖平台这么一个优势,但在配送这一块顺丰才是专业的!不管怎么说,顺丰入局同城配送之后,绝对会对美团的配送行业产生很大的影响。现在顺丰正式的向美团宣战,进入了同城配送行业,外卖行业也许也要变天了。顺丰正式宣布进军外卖行业,最紧张的人可能是美团王兴了!毕竟美团才刚刚开始盈利,并且有点起色。又要面对如初强大的一个对手。

  顺丰正式宣布进军外卖行业,最紧张的人可能是美团王兴了!大家对这件事怎么看呢?欢迎留言区相互讨论。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注