太突然!深陷困境的富力再遭打击:这位德才兼备的巨星将回归欧陆

0 Comments

  这两天作者的心情颇为不好:喜欢的外国球队中,梅西即将离开巴萨让人心生压抑!而喜欢的国内俱乐部广州富力也是陷入了绝境。本以为被死敌恒大、劲敌鲁能洞穿五球已经是最为悲剧的时刻。然后谁都没有料想的是今日一条来自《南都》的猝不及防的新闻,随即到来。

  这无疑雪上加霜!富力一哥扎哈维即将离队!来自以色列国家队的大牌外援扎哈维是作者最喜欢的中超球型之一。个人认为他以及之前的哈默德、雅库布(作者曾现场见证雅库布在天河1:0绝杀恒大!扎哈维2:0贵州恒丰的进球)算是广州富力队史上的三大神级前锋。可以说没有扎哈维,富力的进攻将失去70%的火力。

  去年很多人都说富力防守差,进攻强。斯托伊科维奇的华丽配合打得非常漂亮!但是想想看,如果没有埃兰扎哈维在门前的致命一击,可能富力队仅仅有那虚有其表、华而不实的控球率,充其量也就是花拳绣腿。广州恒大是作者最希望富力在联赛赛场战胜的一个对手。如果个人的记忆没有出错的话,埃兰扎哈维就是球队历史上对恒大进球最多的球员,没有之一。虽然不喜欢恒大,但我甚至有段时间希望他能去同城对手,因为他配得上冠军锦标!恒大无论在国内在亚洲多么牛,他们的后防线只要一听到这样一个七号即将首发登场,想必就如拉莫斯等皇马后卫面对梅西时的心慌。

  之前作者也看到非常多的中超球迷表示:“枪王”就是富力的梅西,一点都不夸张。除了球技方面,这位球员对待我们中国人民也是非常的友善!其实早在年初,由于中超长时间的暂停,扎哈维就心生去意。他并非因为现在的欧洲国家联赛才想走的。所以他对于中国人民在困境之中的捐款,绝非作秀、积攒人气。虽然对于扎哈维的具体捐款数额存在不同的版本,但是总之这是一笔巨款!相当于此君的1/3或者一半的年薪。我们之前都通过一些小道消息知道埃兰相当的看重个人待遇,但是在困境面前,他面对中国人民毫不吝啬而慷慨相助,我们就像一家人,善举让人动容。

  如今你即将远去,我想富力今后的困难将更多,就算本赛季他们降级也丝毫不令作者感到意外。祝福“扎球王”、“枪王”能够安安心心的踢自己的欧国联赛,明年能够争取赶上欧洲杯正赛的末班车。希望在欧洲杯这样的大舞台上继续看到你进球之后做出标志性的枪王手势!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注