挑衅红线!蔡英文公开承认美军“驻台”国台办说了前所未有的话

0 Comments

  近日,据环球网消息,美国媒体报道称,美国特种部队“绿色贝雷帽”已经在台湾秘密“驻军”了一年之久,主要负责对岛内士兵进行训练。虽然美国政府和五角大楼并没有公开承认在台湾地区“驻军”,但是却并没有出面反驳美国媒体的报道,显然是已经默认了美军“驻台”的消息。不过,相比美国政府的“沉默不言”,当局的发言则直接将“”的名头坐实。台当局领导人蔡英文在采访时首次向外界证实,台湾存在以训练为目的的美军士兵。

  蔡英文的这番言论直接让愈发紧张,因为这是在挑衅大陆划下的红线。对于蔡英文证实了美军“驻台”的事实,外界认为这是台当局给美国“施压”的方法,“逼迫”美国与中国大陆撕破脸,好在中国大陆武力的时候,美国可以全心全意地“协防台湾地区”。据了解,中美在1979年正式建交以后,美国驻台湾的军事部队就已经全部撤离台湾地区,虽然一直有媒体称美军依然保留有在台的“驻军”,但是一直都没有得到官方的正式承认,蔡英文也是第一位承认美军在台的岛内领导人。

  分析人士指出,蔡英文的“不理智”行为无疑是将美国“架在火上烤”,可能会导致拜登政府和五角大楼的不满,毕竟他们并不想和中国全面对抗。虽然台防务部门在蔡英文发言之后不久就立刻进行“救场”,但是无论如何,美军在台湾地区“驻扎”,并且对岛内士兵进行训练已经成为一个不争的事实。这种对中国大陆的国家主权和领土完整进行挑战,势必会遭到中国的强烈反制。

  国台办发言人马晓光在10月28日表示,任何人不要低估中国捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!世界上只有一个中国,台湾是中国一部分,中方敦促有关国家政府和有关媒体,认清当局谋“独”本质,恪守一个中国原则。因为无论美国在台湾地区有多少驻军,无论蔡当局拉拢多少势力,中国大陆必将会实现两岸统一。当局最好早点认清现实,否则只会是自寻死路。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注