因拒绝与队友合住双人间 前富力外援扎哈维落选国家队大名单

0 Comments

  北京时间9月16日,在昨日公布的以色列国家队大名单中,前广州富力外援前锋扎哈维意外落选,引起了外界的广泛关注。今日,据以色列媒体爆料,扎哈维无缘大名单的原因竟是因为他拒绝与队友合住双人间,因此与主教练和国家队管理部发生了分歧和争执。

  以色列国家队现任主帅哈赞此前要求国脚们两人合住一间房,并表示这是为了促进队友之间的团结。不过习惯了住单间的扎哈维拒绝了主教练的提议,希望能够自住单人间,哪怕是自掏腰包支付房费也可以,但双方并没有就此达成一致。

  在发现自己因此落选国家队大名单后,扎哈维本人也表示极度震惊,并在个人社交媒体中表达了自己的看法:“一个人住是我多年的习惯,每次训练和比赛前我都要早起做准备,我会做祈祷,并且习惯晚上早睡。如果房间有其他人,那么原有的日程和习惯就会被打破,这对自己和同住的人来说都是彼此干扰。”

  “我已经与主教练和领队进行了沟通,并且提出可以自己掏钱住单人间,但他们拒绝了。我甚至寻求了足协主席的帮助,但他与主教练和领队交流后告诉我,很不幸,立场无法改变。”“我一直热爱并支持我们的国家队,并且愿意为球队在场上拼尽全力,但国家队的专业人士因为这个问题决定不征召我,我认为主教练和领队对我的贡献缺乏尊重,同时也感到遗憾和震惊,特别是我可能因此结束国家队生涯,现在我只能祝以色列好运。”

  另一方面,以色列主帅哈赞也对自己强硬的态度做出了解释:“我们这周开了很多会,也一直在与扎哈维保持沟通,我们也研究了他的提议的可能性,不过我们不能够满足他的要求,现在的国家队队员都是两个人一间房,我们不能为某个人搞特殊化,这有利于让年轻人更好地理解为国效力的意义。”

  现年35岁的扎哈维是以色列国家队的历史射手王,为国家队出战过70场比赛,打进33球。接下来的国际比赛日,以色列将在欧国联中对阵阿尔巴尼亚,随后将与马耳他进行一场友谊赛。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注