奇葩!中超金靴扎哈维落选以色列队不肯和队友住双人间非要住单间

0 Comments

  9月16日消息,日前,前中超金靴扎哈维意外落选以色列国家队,原因竟然是他坚持要求住单间,而国家队主帅不同意为他破例。

  本周四,以色列国家队公布新一期大名单,备战9月底欧国联和友谊赛。35岁的广州富力旧将、前锋扎哈维落选,原因是他拒绝服从国家队对于球员必须二人住一间房间的规定。

  根据以色列体育5台报道,自原U21国家队主教练哈赞5月担任国家队主教练后,他与体育总监、名宿贝纳永共同决定,国脚效力国家队期间必须二人住一间,以老带新组合促进队伍团结。然而,扎哈维拒绝执行这一规定,他坚持一个人住单间。

  对此,以色列主帅哈赞表示:“我们和扎哈维一直保持联系,我们也向他解释了,希望队员们住在同一个房间里,促进球员之间的团结。”

  “但是扎哈维拒绝了我们的提议,要求一个人住一间,他表示这是他的生活习惯,与其他人同住会打扰到他。但是我告诉他,我们目前不能满足他的要求,所有国脚都是两人一间,这会让年轻人更好地理解为国效力。目前,我们不得不放弃征召他,但这并不意味着他的国家队生涯就此结束。”

  以色列队体育总监、名宿贝纳永则表示:“我告诉扎哈维,这不是针对他个人,而是集体的一项规定,他应该调整自己。他却告诉我,要么让他住单间,要么他就不来了。”

  而扎哈维则在社交媒体上回应:“在过去我效力俱乐部的7年、国家队的4年里,我都是一个人住单间。每次训练和比赛之前,我都会很早起床做准备,祈祷、吃早餐,晚上早睡,都是为了下一次训练做准备。如果房间里有其他人,我的日程就不得不改变,对于同住的人来说都是对彼此的打扰。”

  扎哈维还表示,自己甚至提出可以自掏腰包支付酒店费用,甚至向以色列足协主席诉苦,但是最终国家队的意见没有改变。而扎哈维对此感到“震惊和遗憾”。

  对此,网友们纷纷表示,“梅西国家队都跟阿奎罗住一间 ,你凭什么 ?”“人家都说愿意自己花钱,多订一间房怎么了,两边都一根筋”“扎哈维比了这么多年都是住单间,这次拿他开刀说不定就是逼他退出国家队”“两人住一起就能促进团结了?就能增加国家荣誉感了?那你干脆搞个大通铺得了”“这个真的跟个人习惯有关系,很多人打呼噜,你要知道出差跟这种人同住有多痛苦。奥运村基本多数都是单人单间,就是为了让运动员能够更好的得到休息。 想申请单间没啥毛病,没必要上纲上线。但因为这个拒绝招球员入队并且公开,感觉上双方应该有深层次的矛盾…”“各种落选国家队的原因+1”“住总统套房不就行了”“先答应,自己住自己开的房间不就得了,老外真是死脑筋啊”“给你开了个口子,那其他人要是要求带厨子私人训练师怎么办?当大家都能接受的时候你再特立独行就会被这个集体唾弃。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注