热烈祝贺东莞市第六届绿建设计比赛颁奖典礼成功举办!

0 Comments

  为实现“湾区都市、品质东莞”这一战略和价值追求, 同时为绿色建筑发展注入新的活力,将绿色建筑、绿色校园文化理念融入整体教学,引导师生逐步认识、深入了解、广泛认同绿色校园建设理念,推动绿色校园文化成为学校常态化教育内容,唤起年轻一代对未来绿色建筑、绿色校园建设的开创精神,挖掘和培养未来东莞绿色校园建设人才,2022年6月21日,“2022年东莞市建筑领域节能宣传月及第七届绿色建筑设计比赛启动仪式暨第六届绿色建筑设计比赛颁奖典礼”活动在东莞会展国际大酒店成功举办。

  东莞市住房和城乡建设局总工程师曹伟,东莞市教育局规划建设科副科长叶德荣,东莞市发展和改革局能源利用监测中心主任何宇辉,东莞市城建工程管理局科长王俊锋,东莞市民政局社会组织党委专职副书记关平,东莞市墙材革新与建筑节能办公室主任饶智鹏、一级主任科员吴中华,东莞市科学技术协会学会部部长张可,东莞世界莞商联合会执行秘书长莫柳婵,东莞世界莞商联合会创新与绿色发展工作委员会轮值主任陈浩华,广州华森建筑与工程设计顾问有限公司执行总建筑师、绿色研究中心负责人汤文健,东莞理工学院环建学院建筑工程系副主任李宁,东莞城市学院土木工程教研室主任侯荣立,东莞职业技术学院建筑学院院长颜新宁,我会会长邓建军(广东维美工程设计有限公司董事长),副会长单位代表桂小军(广东桂冠建设集团董事长)、廖辰姝(上海银麓绿色建筑科技有限公司董事长助理)及60多家会员单位出席本次活动。我会副会长屈敏(广东盾鼎装饰有限公司总经理)为本次活动作友情主持。

  市住建局总工程师曹伟首先代表市住建局对大家的到来表示热烈的欢迎,对获得第六届绿色建筑设计比赛奖项的团体和个人表示衷心祝贺,并对我会等单位为本次活动的辛勤付出表示诚挚感谢。

  曹总表示,建筑领域节能降碳对于推动我市在“双万”新起点上加快高质量发展具有重要意义,我市在绿色建筑、建筑节能、绿建科普等方面做出了许多努力,并取得了一定成绩。下来,市住建局将以“绿色低碳、节能先行”为口号和目标,在加强新建建筑节能降碳、推广高等级绿色建筑和低碳零碳建筑、强化绿色建筑运行管理、加快新型建筑工业化发展、改善建筑终端用能结构、推动既有建筑节能降碳改造等方面出实招、见真章,努力打好实现碳达峰碳中和这场硬仗,确保如期实现碳达峰目标和碳中和愿景。随后,曹总宣布东莞市2022年建筑领域节能宣传月正式启动。

  科建设计(广州)有限公司获奖作品:金海岸小学

  东莞市城建规划设计院获奖作品:东莞市常平镇新城学校

  广州弘基市政建筑设计院有限公司 深圳国研建筑科技有限公司获奖作品:福永街道兴围小学运动场改造及停车场、功能室

  广东广筑工程设计有限公司获奖作品:东莞市企石镇东山小学

  注:团体风采奖共4组,除上图获奖人员外,华南理工大学的参赛作品《活绿纽带》和《Green Wander》两组获奖代表由于外出实习原因未能到现场领奖。

  注:优秀指导教师奖共5名,除上图获奖人员外,华南理工大学的王静老师、哈尔滨工业大学(深圳)的余磊老师、珠海科技学院的胡向淇老师由于疫情原因未能到现场领奖。

  注:优秀组织奖代表共5个,除上图获奖单位代表外,珠海科技学院、华南理工大学代表由于疫情原因未能到现场领奖。

  广东建青工程勘察设计咨询有限公司获奖作品:东莞市镇远中学

  广东维美工程设计有限公司获奖作品:东莞市寮步镇实验幼儿园

  广东华方工程设计有限公司获奖作品:东莞市南城阳光第一小学分校(胜和小学)

  注:三等奖共6组,除上图获奖代表外,珠海科技学院的参赛作品《梯田里的绿色秩序》和华南理工大学的参赛作品《江边一叶舟》两组获奖代表由于疫情原因未能到现场领奖。

  深圳华阳国际工程设计有限公司获奖作品:福田人民小学

  广州大学建筑设计研究院东莞分院获奖作品:松山湖未来学校

  广东维美工程设计有限公司获奖作品:东莞市寮步镇香市中学

  东莞市第六届绿色建筑设计比赛在大家的共同关注和努力下画上了圆满的句号。继往开来,在东莞市住房和城乡建设局总工程师曹伟,东莞市墙材革新与建筑节能办公室主任饶智鹏,东莞理工学院环建学院建筑工程系副主任李宁,东莞城市学院土木工程教研室主任侯荣立,东莞职业技术学院建筑学院院长颜新宁,我会会长邓建军和副会长单位代表桂小军的共同见证下,“桂冠杯”东莞市第七届绿色建筑设计比赛正式开启。

  东莞市建筑科学研究院有限公司、东莞市勘察设计协会、东莞市土木建筑学会、东莞市房地产协会、东莞市建筑业协会、广东桂冠建设集团、上海银麓绿色建筑科技有限公司

  为实现湾区都市、品质东莞这一战略和价值追求, 同时为绿色建筑发展注入新的活力,将绿色建筑、绿色校…

  时代的进步,让科技越来越多入侵我们的生活,小到生活用品,大到家电产品,无一不带来便利。但任何一种新生…

  近日,一生氢松董事长杨锋被中国管理科学研究院聘任为客座教授。杨锋女士,一生氢松科技董事长,深耕氢医学…

  每年暑期六、七、八三个月份合肥普瑞眼科医院内摘镜大军们宛如热浪一般涌入屈光专科,谈起摘镜原因,有的…

  2022年的天猫618年中购物狂欢节已经落幕。据天猫618活动数据披露,专注椰基植物奶的菲诺,618累计销售额…

  风吹麦浪,粮满中原。6月是一个丰收的季节,中原大地一派夏粮丰收的景象。小蓝帽增产药第四届全国粮王争…

  EVE LOM新品洁面乳于5月奢耀上市,延续明星产品EVE LOM卸妆膏的洁颜理念,采用品牌专研保湿滋润配方,…

  酒业家今日从中酒展组委会获悉,为了最大程度地保障参展商和观展商的整体参展观展体验,在充分征求参展酒…

  近期,永泰能源(600157 SH)旗下张家港华兴电力有限公司(简称华兴电厂)深化精细化管理,从工作态度…

  夏至后气温不断升高,很多人就喜欢冲冷水澡,开空调睡觉,但这些往往都是肩周炎的诱因,尤其是原有肩周…

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注