3连胜5分领跑!久违了英超圣诞冠军阿森纳!

0 Comments

  随着周六早场曼城主场被布伦特福德绝杀,阿森纳在少赛一场的情况下,已经提前锁定了今年的圣诞冠军。而在晚场开球的比赛中,客场作战的兵工厂最终还是顽强地2比0击败狼队,取得英超3连胜,近8轮不败,将自己圣诞前的榜首优势扩大到了5分。

  阿尔特塔排出的首发阵容里,有8人入选了各自国家队的世界杯大名单。事实上他们上半场也表现得较为低迷:开场仅8分钟,格德斯在禁区内被萨利巴放倒,由于被判越位在先,因此客队并未被追罚点球。7分钟后,扎卡由于身体不适被迫伤退离场,阿尔特塔不得不提前将法比奥维埃拉换上。

  双方在上半场的余下时间里处于胶着状态。阿森纳由热苏斯射门击中横梁,而狼队那边格德斯则抓住萨利巴的回传失误,获得了直接面对拉姆斯代尔的机会,不过他的射门被上前补防的加布里埃尔破坏。中场休息时,天空电视台的两名嘉宾评论员小雷德克纳普和哈格里夫斯都认为,狼队上半场理应获得一粒点球,因为多角度慢镜头显示,第8分钟格德斯在队友传球的一瞬间并未越位,因此萨利巴随后在禁区内的犯规逃过了VAR的复核。

  下半场开场10分钟,阿森纳终于打破僵局:热苏斯在禁区内为维埃拉送出直传,后者并未着急起脚,而是耐心地等到对方门将弃门出击后才果断送出传中,中路的萨卡和厄德高双双上前包抄,最终由后者抢先一步将皮球捅进网窝。阿森纳队长在20分钟后梅开二度,这次在左路传中的是津琴科,马丁内利的抢射被对方门将扑出,厄德高补射再次洞穿狼队球门,2比0!

  阿森纳名宿伊恩赖特在BBC的《当日比赛》中复盘了枪手的这两粒进球,他指出狼队在下半场的防守中给了阿森纳进攻球员太多空间,“厄德高的第一个进球,你能看到在热苏斯为维埃拉送出直塞的那一刻,有多达4名阿森纳球员直插禁区,这是狼队后防根本无法应付的场景,而等到他们的门将被维埃拉诱出,萨卡和厄德高都在没有干扰的情况下冲入小禁区进行包抄。而第二个进球,狼队先是在中场给了托马斯太大的传控空间,让他舒服地将皮球分到左路,然后先是特奥雷跟丢了津琴科,之后厄德高竟然再次在毫无干扰的情况下射门。”

  最终在世界杯休战前,阿森纳在英超前14轮取得12胜1平1负的成绩,领先排名次席的曼城5分。赛后主帅阿尔特塔透露扎卡是因为肠胃不适离场,同时队内还有4名球员有类似症状。好在俱乐部的赛程告一段落,这一插曲并未影响到球队战绩。对于即将到来的世界杯假期,塔帅半开玩笑地表示,自己只能祈祷弟子们全员健康归来:“我明天还会照常上班,但他们都不会来基地了。我希望那些参加世界杯的球员一切顺利,好好照顾自己。我也不知道世界杯是否会打乱我们的节奏,但愿球队能走好运,每个人都能好好地返回俱乐部报到!”

  “体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

标签:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注