扎哈维唯一欣赏的中国球员曝光表现可圈可点未来将挑起大梁

0 Comments

  日前,扎哈维接受了央视《足球之夜》的专访。在这次专访中,当被问起最欣赏中国哪位球员时,扎哈维毫不犹豫地说出了张琳芃的名字。扎哈维这番表态很快引起了球迷和媒体的热议,大家都想知道中国这么多球员,为何只有张琳芃能得到扎哈维的高度认可?首先扎哈维直言自己最欣赏的中国球员是张琳芃,这绝对不是恭维。

  因为扎哈维在来到富力之后,曾经跟张琳芃多次以对手身份刀兵相见。大部分时间张琳芃还对扎哈维进行过贴身盯防,张琳芃超强的身体对抗和不俗的卡位意识,都让扎哈维吃到了苦头,同时也让扎哈维对他的能力赞不绝口。所以扎哈维在接受专访时,才会毫不犹豫说出张琳芃的名字。张琳芃能得到扎哈维如此高的评价,也是中国本土球员的荣耀。

  这从一个侧面说明了张琳芃确实是中国最好的后卫,未来在恒大和国家队的表现,依旧值得球迷期待。张琳芃上赛季曾经遭遇了职业生涯重大打击,国足在卡塔尔世预赛客场对阵叙利亚,原本这场比赛张琳芃有伤上不了。然而张琳芃考虑到自己缺阵之后,国足中卫位置上无人可用,他就主动打着封闭咬牙参加比赛。

  张琳芃带伤出战在这场比赛大部分时间都表现不错,多次化解了叙利亚有威胁的攻势。然而在一次禁区防守中,由于没有队友及时提醒他身后的情况,张琳芃将叙利亚传中挡进了自家大门。国足正是因为张琳芃这个乌龙球,以1比2输给了叙利亚。

  赛后球迷根本没有考虑张琳芃这场比赛是带伤上场,而是将国足输球的责任全部甩给了张琳芃。这让张琳芃一度也睡遭遇了信任危机,好在张琳芃并没有因此灰心丧气。

  相反张琳芃知耻而后勇在恒大中超夺冠关键战役中,再次拿出了顶级后卫应有的水准。张琳芃这次又被扎哈维点名夸奖,让他也是感到扬眉吐气。进入新赛季的张琳芃不仅在防守端表现抢眼,而且在进攻端还贡献了一个进球。张琳芃逐渐靠着自己优异表现,赢回了球迷的信任和尊重。希望张琳芃在未来代表国足出战卡塔尔世预赛,能同样有精彩表现,帮助国足最终杀进卡塔尔世界杯正赛。

标签:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。